Terbatas Anggaran, KONI Wakatobi Tetap Fokus Lakukan Pembinaan Atlet

85
Turnament King Cup I Futsal di Pulau Tomia. Foto: Samidin

WANGI-WANGI, suryametro.id – Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kabupaten Wakatobi, tetap melakukan pembinaan dan pelatihan atltet, walaupun tak mendapat dukungan anggaran Pemerintah Daerah (Pemda).

Hal ini dibuktikan dengan, KONI Wakatobi tetap meyelenggarakan turnament King Cup I Futsal di Tomia, yang berlangsung sejak 17-26 Januari 2022. Turnament ini juga disuport langsung oleh Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Wakatobi, serta bekerjasama dengan Bank Sultra, Arta Group, Laroka Manajemen dan Al Suadis.

Turnament King Cup I Futsal di Pulau Tomia itu, diinisiasi oleh Ketua Komisi I DPRD Wakatobi Arman Alini. Dalam penyelenggaraannya, turnament ini ditonton langsung oleh Ketua DPDR Wakatobi Hamiruddin yang juga mejabat sebagi Ketua KONI, Wakil Ketua II La Ode Nasrullah beserta anggota dewan lainnya.

Ketua KONI Wakatobi Hamiruddin mengatakan, walaupun pihaknya tidak mendapat dukungan anggaran dari Pemda Wakatobi, namun olahraga Wakatobi harus tetap majukan.

Hamiruddin mengakui, bahwa tampa anggaran pembinaan dan pelatihan atlet akan berat untuk dilaksanakan, namun hal ini tidak akan menjadi halangan untuk KONI untuk berdiamdiri.

“Jangan hanya gara-gara Pemda tidak membiayai olahraga, kita harus menyerahkan dan pasrah, masih ada jalan lain agar kita tetap membina dan melatih anak-anak kita untuk tetap berprestasi,” ucapnya.

Sementara itu, Arman Alini menyebut, kegiatan ini diikuti oleh 26 Club yang berasal dari pulau Tomia dan Club diluar pulau Tomia. Antusias warga Tomia terhadap turnament futsal ini terlihat pada saat pembukaan dan babak penyisihan hingga babak 8 besar.

“Ribuan masyrakat memadati lapangan kebangkitan Usuku, rata-rat sepeda motor mencapai 500-an perhari dan seribuan penonton. Even ini juga membangkitkan gairah ekonomi warga,” pungkasnya.

Reporter : Samidin
Editor : La Ode Muh. Abiddin