
ANDOOLO, suryametro.id – Bupati Konawe Selatan (Konsel) H Surunudin Dangga, menunjukkan kepeduliannya terhadap warganya yang terkena musibah kebakaran, dengan menyerahkan langsung santunan kepada korban di Desa Roraya, Kecamatan Tinanggea, Kamis (21/10/2021).
Orang nomor satu di Konsel tersebut, menyambangi korban bernama Ambo, yang rumahnya terbakar hingga rata dengan tanah, sekaligus menyalurkan bantuan uang tunai sebesar Rp 20 juta serta bantuan lainnya.
Tidak hanya dalam bentuk uang, didampingi sang Istri Hj Nurlin Surunudin selaku Ketua TP PKK Konsel, secara pribadi Bupati juga memberikan bantuan berupa 50 lembar atap seng kepada korban.
“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat bagi keluarga dan dapat membantu meringankan biaya pembangunan rumah. Tetap istiqamah, tawakal dan berdo’a, agar senantiasa dilindungi dan terhindar dari musibah,” imbuh Surunuddin.
Dihadapan warga yang memenuhi lokasi penyaluran bantuan, Surunuddin juga berpesan agar masyarakat lebih berhati-hati dan selalu waspada terhadap kemungkinan keburukan yang mengintai.
“Apalagi saat ini mulai ada tanda akan memasuki musim kemarau, meski diselingi hujan, yang tentunya rentan terjadi musibah kebakaran,” ungkapnya.
Lanujutnya, ia juga menghimbau masyarakat untuk tetap waspada, jika ingin meninggalkan rumah agar mengecek seluruh pemakaian listrik dan kompor. Pastikan dalam keadaan tidak menyala atau kondisi mati.
Sebelumnya, Pemda Konsel melalui Dinas Sosial, telah melaksanakan tanggap darurat dengan menyantuni korban berupa tenda darurat, pakaian, selimut, tikar, terpal, gula, beras, mie instan, makanan siap saji dan peralatan dapur.
Reporter: Udin